ЖЕНЬШЕНЬ - Корень жизни
Женьшень
- настоящая находка для врачей. Установлено, что он укрепляет нервную систему, повышает сопротивляемость организма, улучшает обмен веществ , сердечную деятельность и кровеносную систему, продлевает жизнь, снимает усталость, повышает умственную и физическую работоспособность; стимулирует функцию печени, почек, селезенки, легких; успокаивает тихикардию, улучшает зрение и работу пищеварительной системы, снижает уровень сахара в крови nри диабете, нормализует кровяное давление. Рекомендуется принимать женьшень всем лицам, достигшим возраста 40 лет, в целях профилактики и лечения около 100 болезней!
Его относят к средствам неспецифического действия, т. е. к средствам, оказывающим влияние на весь организм. Применяют настойку, порошок, пилюли, настой при истощении, хронической усталости, пониженной работоспособности, быстрой утомляемости, анемии, общем ослаблении организма, наступающем при различных хронических заболеваниях (диабете, туберкулезе и др.). Употребляют его и при заболеваниях сердечно-сосудистой системы.
Больше всего женьшень действует на мужское здоровье, принимая лекарства или сборы трав с женьшенем мужчина обрекает себя на продолжительную эрекцию, потенцию. От продолжительности приема лекарств зависит и количество возможных половых актов. Главное не переусердствовать с дозировкой, не исключено, что вместо желанного эффекта будет получен обратный.
Женьшень многолетнее травянистое реликтовое растение, произраставшее еще в неогене и палеогене, свыше миллиона лет назад, но к настоящему времени сохранившееся лишь в глухой горной тайге. Стебель одиночный, неветвящийся, дудчатый. Количество листьев зависит от возраста растения. Листья располагаются мутовкой, пяти-пальчатосложные, с листочками неравной длины: два нижних листочка короче. Цветки мелкие, зеленоватые, с тонким ароматом, собраны в верхушечное соцветие простой зонтик. Цветки малозаметны, но ярко-красные плоды хорошо выделяются на фоне окружающей зелени. Костянки сочные, чуть сплюснутые с боков, имеют по две косточки. Плоды созревают в августе, тогда же начинается основной заготовительный сезон. Размножается растение исключительно семенами, прорастающими через 20—22 месяца.